rénovation d'un appartement du XIX ème siècle
L’appartement est orienté sur trois cours différentes.
Le projet consiste à articuler les espaces de façon à recréer un lien fort vers ces différentes cours.
Les habitants souhaitent disposer d’une véritable entrée, d’un bureau et d’une nouvelle cuisine.

Une verrière en bois et une bibliothèque conçues sur mesure définissent l’espace de l’entrée. Une ancienne ouverture dans un mur à pan de bois est découverte et permet de créer une perspective depuis l’entrée vers l’une des cours.
La cuisine est déplacée dans la salle à manger, le réseau d’évacuation des eaux est dissimulé sous un meuble de rangement marquant le soubassement de l’ensemble des fenêtres sur cour.
Un jeu de transparence et de reflets est généré entre les différentes pièces de l’appartement désormais ouvert sur les cours de l’immeuble.
© photographe Daniele Rocco 

Lieu : Paris 10 ème / Commande : privée / Phase : livré / Surface : 90 m2 / Montant HT : n.c /  Entreprise : ACCR
plan appartement 
Back to Top