rénovation d'un appartement des années 30
L’appartement d’une surface 56 m2 se situe dans un immeuble construit au début des années 30.
Des transformations antérieures ont radicalement modifié les espaces caractéristiques de l’architecture « art déco ». Le projet de rénovation renoue ainsi avec ce style architectural.
Les enduits blancs soulignent les angles arrondies des murs et révèlent les lignes épurées des différents espaces.
L’aménagement prévoit l’ajout d’une seconde chambre comprenant « un espace bureau-piano » matérialisé par un mobilier sur mesure.
De nouvelles percées dans les cloisons existantes permettent de créer une nouvelle circulation dans la lumière le long des trois fenêtres donnant à l’est.
L’ensemble des rangements et bibliothèque s’inscrivent le long d’un seul pan de mur et permettent d’orienter le regard vers une fenêtre en hauteur ouverte sur le ciel de Paris.
© photographe Daniele Rocco 

Lieu : Paris 20 ème / Commande : privée / Phase : livré / Surface : 56 m2 / Montant HT : n.c /  Entreprise : ACCR
Back to Top