local commercial
plan local commercial Petit Musc D
Le projet présente la réhabilitation complète d'un local commercial. L'espace a été complètement transformé afin de créer un local accessible depuis la rue. D'importants travaux de structure ont été réalisés afin d'ouvrir les murs porteurs de l'immeuble et créer ainsi un seul local à la fois ouvert sur la rue du Petit-Musc et sur la cour de l'immeuble.  
Deux grandes salles principales sur un même niveau ont été aménagés à l'intérieur du local : une salle sur rue et une salle sur cours. La salle sur rue est dominée par 2 colonnes en fonte d'origine profite de la  lumière provenant des grandes vitrines  . La salle sur cours, créée en léger contrebas à la place des anciens garages de l'immeuble, permet d'aménager de bureaux en "open space". 
Les façades vitrés ont été réalisés complètement en acier sur mesure, sur site, selon un dessin original qui permet d'interpréter le langage des anciennes menuiseries en bois des ateliers d'origine de l'immeuble.  
Un local vélo pour l'immeuble a été aménagé au fond de la cour afin de faciliter l'utilisation des transports légers. 
Un garde corps en acier sur mesure a été réalisé dans le même esprit que les menuiseries extérieures pour séparer protéger l'accès au sous-sol de la grande salle sur rue.
Le local, livré brut, est aujourd'hui le siège d'Ada Tech School une école de technologie innovante.
© photographe Daniele Rocco 

Lieu : Paris 4 ème / Commande : privée / Phase : livré 2019 / Surface : 125 m2 / Montant HT : n.c / BET Gervais / Entreprise : ACCR
détail du noeud en des menuiseries extérieures en acier 
Photographies de chantier
© photographe Félix Grisé 
Back to Top